中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

第二届治疗药物监测理论及技术培训班

2012-3-7 11:12| 发布者: yangyang| 查看: 2547| 评论: 0

摘要: 为期三天的国家级继续医学教育项目《治疗药物监测(TDM)理论及技术培训》培训班于2011年8月26日在北京圆山大酒店胜利闭幕。此次培训班共接收来自全国各省市的学员共计52名。 结合当前治疗药物监测学科理论与技术发 ...

为期三天的国家级继续医学教育项目《治疗药物监测(TDM)理论及技术培训》培训班于2011826日在北京圆山大酒店胜利闭幕。此次培训班共接收来自全国各省市的学员共计52名。

结合当前治疗药物监测学科理论与技术发展的方向与第一届培训班学员的反响。本期学习班主要针对群体PK/PD研究,恶性实体瘤药物化疗个体化治疗,免疫抑制剂治疗药物监测的研究思路与临床实践,合理用药支持体系的建设,HPLC-MS/MSTDM中的应用,药物治疗个体化与基因检测技术等方面,分别邀请了北京大学药学院,解放军307医院乳腺中心,中日友好医院,北京天坛医院,waters北美技术中心,百傲技术中心相关领域专家进行授课。本次培训另增设中日友好医院、北京天坛医院从事治疗药物监测的一线药师就治疗药物监测仪器、质量控制、统计方法、操作规程、监测项目以及个体化治疗案例等具体问题与学员进行广泛的交流。

学员纷纷表示 3天培训让大家熟悉了开展治疗药物监测的理论与技术,了解了治疗药物监测领域的新技术与新方法,收集到日常工作中可能出现的实际问题并解决办法,对本单位进行治疗药物监测与个体化治疗具有较大帮助。

 

中日友好医院药学部    

二零一一年八月二十八日

 

  

会员中心

  找回密码 立即注册

archiver|中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会
技术支持:北京鹤麒医药电子商务有限公司

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部