中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

第一期医院药学交流参访活动总结

2019-4-29 09:36| 发布者: zhouxg0808| 查看: 90| 评论: 0

摘要: 第一期医院药学交流参访活动总结

第一期医院药学交流参访活动总结


      为充分体现药师的价值,更好的促进医院药学人员之间的相互交流和学习,2019年4月16日,由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会主办、南京大学医学院附属鼓楼医院承办、深圳信立泰药业股份有限公司协办的“第一期医院药学参访交流”在南京鼓楼医院顺利开展,来自全国近四十位医院药学专家参与了此次会议。

      会议由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会主任委员张相林主任担任主持并致辞,南京大学医学院附属鼓楼医院药学部葛卫红主任致欢迎词,并对鼓楼医院的发展和药学部学科建设及人才管理等情况做了详细的介绍。广州医科大学附属第一医院药学部魏理主任以“国家带量采购政策的思考与实践”为主题,就广州地区药品集中采购和使用试点工作情况、广州医科大学附属第一医院对“4+7”带量采购工作开展情况以及自己的思考进行了详细的分享,让参会专家为下一步自己所在地区快速准确执行国家带量采购政策打下了基础。随后,南京鼓楼医院药学部调剂一科兼审方中心主任彭婕和药学部临床药理亚专科主任朱怀军分别就“处方前置审核探索与实践”及“治疗药物监测实践与研究”两个议题做了仔细的讲解。鼓楼医院药学部全面有效的人才培养建设、周密科学的绩效考核制度、苦心孤诣的科研水平以及与实际工作相结合的处方前置审核让参访人员十分震撼,纷纷表示获益匪浅,并频频拍照,留下记录,用于指导实际工作。下午,在院方的带领下,与会者们对南京大学医学院附属鼓楼医院药学门诊、审方中心、门诊药房、住院药房和药库等进行了实地参访,并进行了充分的交流和探讨。

      栉风沐雨,春华秋实。鼓楼医院这座以医疗技术、人文服务、管理创新和药学发展为特色、中西合璧的百年老院日久弥新,正迸发出勃勃生机,不断创造新的辉煌。此次参访学习让与会人员领略了鼓楼药学人员扎实细致的工作理念、开拓进取的工作精神,他们思路活跃、理念先进,通过科学逻辑的方式和方法把药学事业做得有声有色,非常值得大家学习借鉴。会后,各位参会者均表示本次会议质量颇高,来鼓楼医院参访交流获益匪浅。

      2019年中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会将携手各位专家再出发,加强与国内知名医院的交流与合作,为进一步搞好医院药学管理工作贡献一份力量。

会员中心

 
 
 找回密码 立即注册

archiver|中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会
技术支持:北京卫新医药技术发展中心

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部