中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

第一届精神药物治疗药物监测及合理用药培训班圆满结束

2018-5-23 16:03| 发布者: zhouxg0808| 查看: 279| 评论: 0

摘要: 第一届精神药物治疗药物监测及合理用药培训班圆满结束2018年5月18日,由首都医科大学附属北京安定医院和中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会共同主办的国家级继续医学教育项目—精神药物治疗药物监测及合理用药 ...

第一届精神药物治疗药物监测及合理用药培训班圆满结束

   2018518日,由首都医科大学附属北京安定医院和中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会共同主办的国家级继续医学教育项目精神药物治疗药物监测及合理用药培训班正式开班。来自全国各地兄弟医院的检验、药学等专业的同行齐聚北京神舟国际酒店10层会议室,120个座位的会场座无虚席。

这期培训班旨在推广精神药物治疗药物监测的理论和知识,推动精神药物治疗药物监测工作在我国的开展。培训班不但得到了全国各地精神卫生机构的积极响应,也得到了北京安定医院领导和学会领导的大力支持。在开班仪式上,北京安定医院党委书记滕红红同志代表院领导班子致辞,对北京安定医院20多年来开展精神药物治疗药物监测的成绩给予充分肯定,对该领域的发展寄予希望,并预祝大会取得圆满成功。中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会副秘书长代表专委会对培训班的举办表示祝贺。

 

           党委书记滕红红在开班仪式上致辞

 

TDM专委会副秘书长陈文倩博士在开班仪式上致辞

    本期培训班由北京安定医院临床检验与实验中心李文标主任主持。在为期两天的授课中,来自北京安定医院治疗药物监测团队的李文标、果伟、阮灿军、贺静、梁海霞、庄红艳6位专家骨干成员就治疗药物监测理论基础、实施与质量控制、结果解释、群体药代动力学、处方点评等方面的知识和经验为学员们做了详细的讲解和分享。同时,北京安定医院知名专家王传跃教授和上海精神卫生中心检验科林萍主任分别就CYP450酶和药物基因组学在精神科精准用药方面的应用做了详细讲解。学员们学习兴趣浓厚,认真听讲,积极参与互动,每堂课的出勤率都接近百分之百。不少学员在微信群或其它场合表达了自己的感受。大家一致认为,此期培训班组织有序,内容详实、系统、实用,受益匪浅。在课程的满意度评分中,学员的综合满意度评分达到90分以上。

  

         此次培训班筹备者李文标主任主持培训并授课

培训会场座无虚席

 

王传跃教授在培训班上进行授课

林萍主任在培训班上进行授课

 

果伟主任在培训班上进行授课

2018520日上午,培训班学员到北京安定医院临床检验与实验中心和药事部进行参观。学员们感叹于北京安定医院TDM工作的迅猛发展,就自己在实际工作中遇到的困难,积极向带教老师请教,展开讨论,现场气氛活跃。上午11时许,伴随着最后几位学员的离去,本次培训班圆满结束。

 

学员参观北京安定医院临床检验与实验中心

 

学员参观北京安定医院临床精神药理实验室

  

学员参观北京安定医院临床精神药理实验室

 

   北京安定医院  贺静

                                   2018522

会员中心

 
 
 找回密码 立即注册

archiver|中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会
技术支持:北京威尔亿福科技有限公司

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部