中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

聚势再发、开创未来 ----第五届全国治疗药物监测学术年会

2015-11-25 09:53| 发布者: lipeihong| 查看: 1099| 评论: 0

摘要: 聚势再发、开创未来 ----第五届全国治疗药物监测学术年会 “第五届全国治疗药物监测学术年会”于2015年9月17-19日在北京召开,本届会议由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会(TDM专委会)和中日友好医 ...

聚势再发、开创未来

                  ----第五届全国治疗药物监测学术年会

 第五届全国治疗药物监测学术年会2015917-19日在北京召开,本届会议由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会(TDM专委会)和中日友好医院共同举办。

   众多药学、医学知名专家出席了本次大会。中国药理学会理事长杜冠华教授、中日友好医院丁晶宏副院长、TDM专委会主任委员张相林教授与会致辞,中日友好医院崔勇教授、吉林大学生命科学院顾景凯教授亲临会议并进行了大会报告。

大会开幕式

大会主题报告

我国治疗药物监测开创者和先行者吴莱文教授、谈恒山教授到会受聘TDM专委会顾问。与会嘉宾还有中国药理学会药源性疾病学专业委员会副主委李玉珍教授、中国药理学会办公室主任穆鑫博士等。专委会领导李焕德、刘皋林、郭瑞臣、缪丽燕、翟所迪、李文歌、赵志刚、胡欣、魏振满、王春革、肇丽梅、赵荣生、童荣生、王卓,及140余名委员代表出席了本次会议。

聘请吴莱文教授、谈恒山教授担任TDM专委会顾问

此外,会上还邀请了众多国内外治疗药物监测、临床药学和医学领域专家到会共同探讨学科建设、就学科热点等问题进行了学术交流,参会代表500余人齐聚一堂,共飨学术盛宴。

会议现场

大会除主会场报告外,设立了TDM技术与应用、基层医院合理用药、医院药品风险管理、循证药学方法与实践、TDM中的PK/PD与数学药理等7个分论坛,同期举办了TDM专委会换届会议和首届亚太治疗药物监测学术交流研讨会。本届选举产生的TDM委员会委员由上一届的122位增至170位,并换届选举TDM青年委员会委员。

开幕式上张相林主任委员对国内治疗药物监测的30年历程以及TDM专委会至成立以来的5年发展进行了简要回顾,杜冠华理事长、丁晶宏副院长观看专委会五年发展历程短片后致辞,充分肯定了专委会取得的长足进步与丰硕成果。崔勇教授、顾景凯教授分别从临床和基础研究角度对药物的精准治疗作了大会报告,让我们对疗效最大化、治疗安全化、费用最小化的精准医学和个体化治疗概念有了更深入的理解。各分会场中,国内外与会专家对多个主题展开了丰富的学术交流,内容从深度到广度全面提高。

本次大会进一步加强了医药交流与合作,多国临床和药学专家就如何加强国际交流、建立学术平台达成初步共识,并且明确了创新是治疗药物研究专业委员会工作永恒的主题,保障患者用药安全是我们的最终目的。本次会议形式新颖、内容丰富,受到与会者的高度评价与广泛赞许。

出席TDM专委会换届会议的部分专家合影

会员中心

  找回密码 立即注册

archiver|中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会
技术支持:北京鹤麒医药电子商务有限公司

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部