中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

第四届全国治疗药物监测学术年会

2014-10-15 14:01| 发布者: lipeihong| 查看: 1763| 评论: 0

摘要: 中国药理学会治疗药物监测

中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会

第四届全国治疗药物监测学术年会

     “第四届全国治疗药物监测学术年会2014911-13日在湖南长沙召开,本届会议由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会(TDM专委会)和中南大学湘雅二医院共同举办。

    本次大会药学、医学知名专家齐集一堂,中国药理学会理事长杜冠华教授、副理事兼秘书长张永祥教授,中国工程院周宏灏院士、王广基院士,中南大学肾脏病研究所所长刘伏友教授亲临会议并进行了大会报告。TDM专委会主任委员张相林,名誉委员谈恒山,副主任委员赵志刚、刘皋林、郭瑞臣、翟所迪李焕德,秘书长赵荣生,副秘书长王卓、童荣生,常务委员崔一民、谭玲、陆进、董梅、缪丽燕、王少华、张峻、肇丽梅、王春革、郑虎占、刘松青等共79名委员代表出席了本次会议。此外,会上还邀请的嘉宾还有:中国药理学会副秘书长张永鹤教授、办公室主任穆鑫博士,中华医学会肾脏病分会常委李文歌、中国中西医结合学会活血化瘀专业委员会主任委员杜金行等医学专家,中日友好医院科研和学科建设部主任陈校云,东直门医院药剂科曹俊岭主任、宣武医院药剂科王育琴主任、中国医学科学院肿瘤医院药剂科李国辉主任、解放军301医院药品保障中心郭代红主任及袁锁中、孙忠实、贡联兵等资深药学专家,以及中国药学杂志韩凤社长、中国医院用药分析与评价杂志张庆主任、人民卫生出版社高博编辑等出版媒体代表。

    会议共征集论文172篇,参会代表约450人,来自全国各医疗机构从事治疗药物监测研究及应用的药师、医师以及科研教学单位相关人员进行了广泛的学术交流。本次大会除主会场报告外,设立了治疗药物监测技术与规范化、分子生物学技术、儿科治疗药物监测、医院药品风险管理、肿瘤药物治疗个体化论坛、临床药师与TDM、基层医院与治疗药物监测、肾病患者药物治疗、循证药学、TDM中的PK/PD10个分论坛,各位专家及优秀论文代表就多个主题进行了深入而丰富的学术交流,内容得到了与会代表的广泛好评。本次大会对治疗药物监测研究、技术与应用进行了充分的交流和探讨,特别是在多个分论坛邀请了临床医生参与,加强了医、药交流与合作,有利于促进治疗药物监测技术在的临床工作中的应用和推广,保障患者用药安全、有效。本次TDM年度盛会规模大幅提升、内容从深度到广度全面提高,为TDM相关各领域工作者协同一致、推动TDM学科理论及实践的快速发展提供了良好的学术交流平台。




会员中心

  找回密码 立即注册

archiver|中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会
技术支持:北京鹤麒医药电子商务有限公司

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部