中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

中国万古霉素治疗药物监测指南启动会

2014-1-20 10:25| 发布者: yangyang| 查看: 2123| 评论: 0

摘要: 中国万古霉

中国万古霉素治疗药物监测指南启动会

 

由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会(TDM专业委员会)主办的“中国万古霉素治疗药物监测指南启动会”于2013126日在北京市西城区干部培训中心圆满召开。本项工作由TDM专业委员会副主任委员翟所迪教授负责开展,张婴元教授、吴久鸿教授、李焕德教授、刘皋林教授、郭瑞臣教授等30位指南工作组的医学、药学专家参加了本次会议。会议邀请中国药理学会理事长杜冠华教授、治疗药物监测研究专业委员会主任委员张相林教授、中华医学会呼吸分会主任委员刘又宁教授、国际GRADE工作组陈耀龙博士出席。张相林教授、刘又宁教授担任本次会议主席。

 

杜冠华教授在会议上致辞,对TDM专业委员会启动制定治疗药物监测指南的专项工作进行了高度评价,肯定了指南的制定对于提高我国医疗水平的重要意义,指出本项工作符合我国医疗卫生事业的发展规划和患者对提高就医质量的需求,强调指南内容的准确性是关乎患者用药安全的关键问题。

 

    翟所迪教授对指南编写的工作计划以及目前进展情况进行了报告,用系统评价的方法证实了制定我国万古霉素治疗药物监测指南的必要性。陈耀龙博士介绍了WHO指南制定流程及GRADE在其过程中的作用及意义。与会专家就指南制定的相关问题进行了讨论,对指南中的具体问题提出了专业意见,并从临床实际应用角度提出了宝贵建议。本次会议的成功召开标志着TDM专业委员会治疗药物监测指南专项工作的正式开展。

会员中心

  找回密码 立即注册

archiver|中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会
技术支持:北京鹤麒医药电子商务有限公司

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部