中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

第二届全国医院药品风险管理学术年会

2013-10-8 08:24| 发布者: yangyang| 查看: 1927| 评论: 0

摘要: 第二届全国医院药品风险管理学术年会 “第二届全国医院药品风险管理学术年会暨药品风险管理学组成立大会”于2013年9月8日在四川省成都市浣花黉台酒店召开。本次年会由中国药理学会治疗药物监测 ...

第二届全国医院药品风险管理学术年会

 

“第二届全国医院药品风险管理学术年会暨药品风险管理学组成立大会”于201398日在四川省成都市召开。本次年会由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会药品风险管理学组、四川省人民医院主办,四川省成都市药学会药事管理专业委员会承办。药品风险管理学组委员、来自全国各地区的专家和相关领域从业人员近百人出席了本次会议。

中国药理学会理事长杜冠华教授、四川省人民医院邓绍平院长、中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会主任委员张相林教授、成都药学会秘书长刘惠莲为药品风险管理学组成立致辞,并为学组及学组委员颁发了证书。北京协和医院药剂科主任梅丹教授、首都医科大学宣武医院王育琴教授和张相林主任委员分别就“医院药品风险管理”、“用药错误与患者安全”和“TDM与合理用药”进行了大会报告。与会医院药品风险管理领域专家和一线药师还就“药品储存风险”、“药品信息、包装与临床用药风险”、“病区药品风险防控”和“门诊药房药品风险管理”等热点问题展开了全面而深入的讨论。

本次会议的成功举办宣告了药品风险管理学组的正式成立,学组将借力学会提供的专业平台推动学组的工作。相信在治疗药物监测研究专业委员会的领导与支持下,借助学组成员的共同努力,药品风险管理学组的工作将逐步步入快车道。

 

中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会

药品风险管理学组        

二〇一三年九月十日        

 

  

 

会员中心

  找回密码 立即注册

archiver|中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会
技术支持:北京鹤麒医药电子商务有限公司

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部