中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会


Division of Therapeutic Drug Monitoring, Chinese Pharmacological Society

第二届全国治疗药物监测学术年会

2012-9-4 10:18| 发布者: yangyang| 查看: 2654| 评论: 0

摘要: 第二届全国治疗药物监测学术年会 “第二届全国治疗药物监测学术年会”于2012年8月24-25日在北京蟹岛度假村召开。本次大会由中国药理学会治疗药物监测 ...

第二届全国治疗药物监测学术年会

 

“第二届全国治疗药物监测学术年会”于2012824-25日在北京蟹岛度假村召开。本次大会由中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会主办,中日友好医院、北京医院、天坛医院、北京大学第三医院、解放军302医院、《中国医院用药评价与分析》杂志社共同承办。来自全国各地区的专家、学者200余人齐聚一堂就TDM学科建设、多学科技术在TDM中的应用、个体化治疗实践等热点问题展开全面而深入的学术研讨。

中国药理学会理事长杜冠华教授、中国药理学会副理事长兼秘书长张永祥教授、卫生部药政司韩会学处长出席开幕式并分别致辞。中国药理学会副秘书长周文霞教授,著名药学专家袁锁忠教授,著名TDM专家谈恒山教授,中日友好医院科研处陈校云处长,中日友好医院肾内科李文歌主任、北京医院孙春华教授以及部分在京医院药学领域知名专家也受邀到场。

年会在胡欣副主任委员与赵荣生秘书长的主持下拉开帷幕。张相林主任委员年会致辞,深入浅出的剖析了TDM学科对于合理用药及医院药学发展的重要意义,阐述了学会的专业平台作用,以及将学术年会打造成为“品牌、平台、质量、国际、人才、常态”的学术盛会的发展目标。中国药理学会杜冠华理事长、卫生部药政司韩会学处长分别发表讲话,对学会工作给予了肯定,并预祝学术年会成功召开。随后的大会主题报告分别由李焕德副主任委员、张永祥教授、刘皋林副主任委员、胡欣副主任委员、郭瑞臣副主任委员、翟所迪副主任委员、赵志刚副主任委员、魏振满副主任委员就TDM学科发展、国家新药创制、个体化临床用药、治疗药物监测循证医学评价等方面进行了报告,报告内容不仅突出TDM在临床药学实践应用中的热点问题,也明确了学科未来的发展方向。

25日,专题报告 TDM学科建设、实验室技术标准化、临床药师与药物个体化治疗实践”和“色谱分析、药物基因及蛋白组学技术、PK/PD 在两个分会场进行。30余篇优秀投稿论文的作者应邀做了专题报告,就各自工作中遇见的问题和研究结果与大家进行讨论与分享。

本次年会历时两天,学术报告共42场。参会代表纷纷表示不仅对治疗药物监测的理论与技术加强了学习,了解了治疗药物监测领域的新技术与新方法,更看到了TDM的广阔领域,明确了奋斗的目标,对今后的工作开展具有重大帮助。

 

 

中国药理学会      

治疗药物监测研究专业委员会

二〇一二年九月一日

 

  

会员中心

  找回密码 立即注册

archiver|中国药理学会治疗药物监测研究专业委员会
技术支持:北京鹤麒医药电子商务有限公司

京ICP备15005281号      访问计数:

回顶部